水産食品部

カニ製品

ボイル本ずわいがに剥身

【カナダ産(漁期:5~6月)、アラスカ(漁期:1月~2月)】
それぞれの産地で最も品質が安定しているといわれる良質のずわいがにに限定して買い付けし、むき身加工を施しております。 高い技術を求められる加工工程では、凍結状態を維持した高鮮度、品質重視の製品造りはもちろん、X線検査機を導入した生産管理体制のもと軟骨・異物除去を徹底しております。

※写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます。

生本ずわいがに剥身

【ロシア産(漁期:通年)】
高い鮮度を要求される生ずわいがには、船凍原料を主体として買付けし、徹底した鮮度・品質の追求を行っております。また、当社カネダイ独自の加工技術を用いた製品造りを行っております。

※写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます。

ボイル丸ずわいがに剥身

【アンゴラ・ナミビア(漁期:通年)】
南大西洋沖で漁獲される希少なまるずわいがに《英語名:Deep Sea Red Crab》のむき身加工品です。本ずわいがに・たらばがになど他のかにに比べ、旨味成分であるアミノ酸の含有率が高く、現在では特に中華・洋食などの加熱調理に幅広くご支持いただいております。

※写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます。


▲ページの先頭に戻る