水産食品部

事業案内

世界有数の漁場である三陸沖を控え、国内屈指の水揚げを誇る気仙沼を本拠地としております。
新鮮な素材の良さを余すところなく活かした、鮮魚・凍魚加工品からカニ、エビまでお客様のニーズに沿った商品を幅広くラインナップ。 HACCP、ISO22000管理システムによるクリーンな工場において『安心で安全』な商品を加工しております。また、地場産品や世界各地の選りすぐりの素材を活かし『美味しい』をテーマとしたこだわりの商品をお届けするために、社是にある”和と誠の心”を商品に込め皆様に喜んでいただける提案を行って参ります。


営業部

カニ事業・エビ事業・前浜事業・加工品事業・販売事業の五事業を柱として各事業の専門スタッフが お客様の業種・業態に応じて納品迄ご提案・サポートさせて頂いております。 又、販売事業では地域に密着した営業展開を行なっており、市内流通センター内への出店販売、 近隣地域の小売店への配送なども行なっております。

商品開発室

商品開発室では、気仙沼市場に水揚げされる豊富な海の幸を活かし、お客さまに喜んで頂けるカネダイならではの商品開発を目指しております。 自社開発の他、お客様との取り組み、県自治体とのタイアップによる共同開発を進めております。

品質保証室

品質保証室は、営業部及び製造部とは異なる立場から、原料仕入、製品製造、出荷納品まで監督、指導を行っております。 また製造工程管理、法令遵守に基づく表示管理、各種検査の実施の他、全社員に食品安全に関わる教育訓練を行っております。

▲ページの先頭に戻る