水産食品部

加工品

甘酢しめシリーズ

気仙沼に水揚げされる脂の一番多い9月~10月の新鮮なさんまを原料に当社オリジナルのマイルドな酸味の調味液で味付けしました。気仙沼大島北限のゆずを加えた商品『北限のゆず入り』は第34回宮城県水産加工品評会で最優秀賞である”農林水産大臣賞”を受賞。姉妹品として『炙りさんま甘酢しめ』や『三陸種市産ほそめこんぶ』を取り揃えております。

※写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます。

気仙沼港水揚げ加工品

調味にこだわった高付加価値商品の製造、開発に力を入れており、気仙沼大島北限のゆずを使用したゆずポン酢やテレビで話題にもなった『高砂長寿味噌』を使用した漬魚、冷めても美味しくご賞味頂ける商品シリーズ等を取り揃えております。

※写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます。


▲ページの先頭に戻る